Samsung запатентовал телевизор с гибким экраном

Южнокорейский производитель Samsung запатентовал новую схему работы, названием которой служит «Устройство со скручивающимся экраном». Данную информацию озвучили представители США по патентам и торговым маркам.

 Суть разработки является в телевизоре с гибким жидкокристаличеким экраном, который может собираться в левые и правые модули или рулоны. Внешне, в закрытом положении, современный телевизор похож на блочок на тонкой подставке, но если растянуть правый и левый модуль, то можно увидеть полный телевизионный экран с изображением.

В документе о патенте рассказывается, что дисплей будет изготавливаться способом разных видов технологий. Первый вариант экрана может состоять из органических светодиодов (OLED), а второй вариант - из электронной бумаги.

Заявление на патент было подано ещё летом, а точнее в августе 2017 года, но официально зарегистрирована была только недавно.

Существует информация, что производители Samsung смогут продемонстрировать телевизоры с гибким дисплеем на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2019, которая будет проходить в Лас-Вегасе (Невада, США).

Но стоит подчеркнуть, что на Consumer Electronics Show (CES) 2019 другие южнокорейские разработчики LG также планируют показать телевизор с гибким экраном. В показательном видео от LG видно, что дисплей нового телевизора собирается в нижний модуль, который по совместительству служит подставкой к новому устройству.

Комментировать

Комментарии : 0