Низкий доход приводит к преждевременной смерти

Сотрудники медицинской школы Университета Майами Миллер во Флориде определили связь между болезнями сердца и низким неустойчивым финансовым уровнем молодежи.

Чтобы подтвердить свои слова, ученые обратились за поддержкой к американской ассоциации кардиологов и провели исследование, основой которого стал анализ данных.

Работа над полученным материалом началась в 1990 году. Возраст наблюдаемых был от 23 до 35 лет. 10 лет исследователи вели наблюдение, учитывая записи в медицинских картах.

После подведения итогов исследования оказалось, что люди с нестабильным доходом или низким заработком в два раза чаще умирали в молодом возрасте из-за болезней сердца. Причиной преждевременной смерти были сердечные приступы, инсульты и сердечная недостаточность.

Причину смерти в молодом возрасте ученые пока не могут объяснить. Одной из основных причин, скорее всего, был сильный стресс. Учитывая, что с 1980 года экономика США показала заметный рост, росли и доходы граждан. Досада, вызванная низким финансовым доходом, могла стать причиной смерти молодых людей от сердечных заболеваний

Комментировать

Комментарии : 0