Конспирологи объявили новую дату конца света

На протяжении всего периода существования человечества предсказаний конца света было больше сотни. Но, к счастью, ни один мрачный прогноз не сбылся. И все равно при каждом новом объявлении даты апокалипсиса большое количество людей слепо верят.

В Землю может врезаться астероид или таинственная планета Нибиру, которой нас сейчас пугают. Насколько вероятен такой исход событий?

Ученые кафедры физической информатики и атомно-молекулярной физики БГУ говорят о том, что население в большинстве своем не обладает обширными научными знаниями. Проблема в том, что СМИ, выдавая информацию сомнительного качества, способствует развитию безграмотности населения. Псевдонаучные факты преподносятся как научные исследования. Серьезная наука не преподносит сенсационные сообщения, кроме открытий в археологии или в области нанотехнологий.

Что касается астероидной опасности, ученые подтверждают, что такая опасность теоретически существует. Но о трагических масштабах речь не идет.

Все выглядит иначе, чем преподносят СМИ. В ближайшее время угрозы нашей планете нет. Все астероиды далеки от нас. Но, к сожалению, у нас нет такой техники, которая бы дала нам возможность с абсолютной точностью рассчитывать траектории движения небесных тел. На них влияют различные факторы.

По мнению ученых, искаженная информация у людей вызывает больше интереса, чем сухие факты и отчеты.

Сведения об очередном астероиде-убийце Земли - “2002 NT7” - не новые. Они появились на слуху еще 17 лет назад. Астероид обнаружили американские ученые. Беспокойство в его поведении было вызвано тем, что он в какой-то момент пересекает орбиту Земли и Марса. Как оказалось, никакой опасности для Земли он не представляет, и вопрос закрыли. Но в СМИ уже успели появиться сенсационные сообщения, в которых сообщалась дата столкновения – 1 февраля 2019 года.

Хотя по более точной информации, поступившей от ученых, он пролетит 13 февраля в 61 миллионе километров от Земли и никакой угрозы нашей планете и всем ее жителям не представляет.

Но людям это неинтересно, поэтому и кочует устаревшая информация с сайта на сайт.

Вызывающая панику у людей страшилка об опасности, которую несет планета Нибиру, занимает умы многих людей. Ее авторство приписывают ученым Оксфордского университета. Возможно, с их стороны это была шутка, но она ушла в массы и вызвала панику.

Как говорят российские ученые, ни один уважающий себя ученый не воспринимает планету Нибиру всерьез. Этому есть простая причина. Дело в том, что такой планеты не существует вообще. Ее придумал американский писатель Захарий Ситчин.

Ситчин еще при жизни обладал даром вводить в шок научное сообщество, при этом, не имея за плечами никаких профильных знаний. Он и Нибиру выискал в шумеро-аккадской мифологии, где ее ассоциируют с богом Мардуком. По его рассказам, Нибиру -огромная планета, где живут аннунаки. Это разумные существа, образ которых, кстати, писатель вытащил из месопотамской мифологии.

Несмотря на то, что астрофизики отрицают существование в Солнечной системе такой планеты, плод фантазии Ситчина до сих пор будоражит умы огромного количества людей.

О том, что один из крупнейших вулканов планеты вот-вот проснется – это притянутая за уши информация. Естественно, землетрясения происходят периодически, но это нормально. За обстановкой в этом районе внимательно следят ученые. За происходящим здесь наблюдают в режиме онлайн.

Ученые напомнили о панике, вызванной слухами, связанными с календарем майя. В соответствии с ним в 2012 году якобы был предсказан конец света. На самом деле это окончание определенной эпохи по предсказанию индейцев майя. Да и календарь оказался просто незаконченным по неизвестным нам причинам.

Сейчас объявлена новая дата. Ученые уверены, она не последняя. Еще появится не одна мистификация.

Комментировать

Комментарии : 0