Историки нашли Атлантиду

Атлантида, возможно, наконец найдена. Ее следы обнаружены в северной части Атлантического океана недалеко от побережья Флориды. Об этом снят документальный фильм.

Многие люди в разные времена мечтали найти следы этого города, о котором человечеству поведал Платон. Но это еще никому не удавалось. Скальные образования в глубинах северной части Атлантического океана привлекли внимание историков.

Новый документальный фильм Amazon Prime рассказал о руинах возле острова Бимини и своим открытием ответил на извечный вопрос.

Бимини-роуд представляет собой подводную гору, расположенную недалеко от острова Северный Бимини на Багамах. На этом острове сооружен комплекс из прямоугольных блоков известняка длиной 800 метров.

У берегов Бимини голубые воды хранят древние сооружения, сообщают ученые. Историки предполагают, что дорога из вырубленных каменных плит, идеально подогнанных друг к другу, это остатки дороги города Атлантиды. Исследованием камней занимались подводные археологи. Они пытались выяснить: эти камни представляют собой естественные образование или это дело рук древних умельцев.

Пока ученые не пришли к единому мнению, поэтому не могут сделать окончательное заявление.

Если верить легенде, от Атлантиды отвернулись боги, и город погрузился в Атлантический океан. Но все-таки современные философы в своем большинстве согласны с тем, что Атлантида – это вымышленная история, созданная Платоном.

Комментировать

Комментарии : 0