Ученые создали кардинально новый снотворный препарат

Учёными разработан кардинально новый снотворный препарат. Все современные снотворные, которые медики используют для назначения пациентам, имеют немало недостатков. Основной из них – глубокий сон, который лишает возможности реагировать на сигнал опасности.

Авторы новой разработки уверяют, что созданный ими препарат позволит проснуться при появлении опасной для жизни ситуации. На звуки пожарной сигнализации спящий под действием нового препарата среагирует однозначно.

Под воздействием бензодиазепинов человек не слышит даже очень громких звуков. Новый лекарственный препарат DORA-22 из класса снотворных. Это творение японских ученых не лишает мозга возможности отреагировать на звуки тревоги и отправляет мозгу сигнал просыпаться в ответ на них

Препарат успешно испытан на грызунах. Их крепкий сон был прерван при появлении запаха лисы, когда трясли клетку или издавали звуки высокой частоты.

Авторы разработки уверены в успешном исходе клинических испытаний. В итоге DORA-22, по их мнению, заменит традиционные снотворные препараты.

Комментировать

Комментарии : 0