Ученые рассказали о полезных свойствах кефира

Учёные из Обернского университета в США вместе с исследователями Университета Вила Велья в Бразилии рассказали о напитке, который нормализует давление. Речь идет о кефире.

Опыты проводились с крысами, у которых была гипертония. В течение девяти недель их кормили кефиром. В рацион контрольной группы кефир не входил. У крыс, которые употребляли кефир, давление стало нормальным. Положительно повлиял кефир и на показатели барьерной функции кишечника.

Врачи, занимающиеся лечением пищеварительного тракта, объясняют положительное влияние кефира на работу кишечника. Но врачи предупреждают: кефир должен быть «живым». С момента изготовления ему должно быть не больше 5 дней.

Учёные Джорджтаунского университета развеяли миф, о том, что кефир при приёме антибиотиков не эффективно защищает кишечник. Но его употребление способствует снижению веса.

Как показали результаты эксперимента с грызунами, кефир обладает способностью стабилизировать функции нервной системы. Как итог, обе системы: и пищеварительная, и нервная начинают взаимодействовать более слаженно.

Исследователи из Канады и Швейцарии пригласили для участия в эксперименте 125 человек. Женщины, употреблявшие кефир, сбросили лишние килограммы. Кроме этого, оказалось, что кефир уменьшает проявления аллергии.

Автор: Хотгео