Медики Китая рассказали о влиянии на печень жирной рыбы

Китайские медики провели исследование и по его результатам сообщили о влиянии жирной рыбы на работу печени. Результаты подтвердили неоценимую пользу такой рыбы для здоровья человека.

Был проведен анализ данных за 16 лет наблюдений. Срок внушительный, дающий повод безоговорочно поверить специалистам. Как известно, жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами. Специалисты пришли к выводу, что регулярное потребление такой рыбы снижает риск смерти в молодом возрасте. И это подтверждает данные исследования, в котором приняли участие 420 тысяч человек.

Кроме этого, ученые определили связь между употреблением жирной рыбы и снижением уровня высокого холестерина в крови. А этот факт немаловажен для продолжительности жизни и хорошего здоровья. Более того, жирную рыбу желательно употреблять при приеме антидепрессантов, они повышает их эффективность. Также омега-3 жирные кислоты станет спасительной соломинкой от вероятности развития ряда болезней. Что касается мужчин, для них ученые подготовили хорошую новость. Они сообщили, что те, кто употребляет рыбу, им на 37 процентов реже угрожает смерть от болезней печени.

Автор: Хотгео