Исследователи из Каролинского Университета поделились своими открытиями по поводу взаимосвязи между эмоциональными нарушениями.
Исследователи уделили внимание изучению синдрома ДВ с гипреактивностью. Это болезненное состояние с повышенной активностью, импульсивностью и отсутствием внимательности. Такое нарушение обычно проявляется ещё в раннем детском возрасте. Во взрослой жизни проявляются отдельные признаки заболевания, оказывающие влияние на жизнь не лучшим образом.
Это проблемный синдром для ребенка. От проблем страдает не только он, но и все окружающие. Появляются ощутимые сложности в учебе, воспитании, затем они дают о себе знать уже во взрослой жизни и в работе. Нарушается социальная и эмоциональная адаптация.
Дети, страдающие синдромом дефицита внимания, с гиперактивностью могут проявлять спонтанные и нестабильные всплески эмоций, тревожность или депрессивные расстройства.
Но взаимосвязи между указанным синдромом и разрушением эмоционального равновесия специалисты до сих пор не установили.
Возможно, как предположение, ученые считают, что эти патологии могли быть вызваны нарушениями контроля информационной обработки в головном мозге.
Результат новых исследований подтвердил это предположение. Были проведены испытания и поведенческие тестирования с участием добровольцев, у которых был диагноз каких-либо эмоциональных расстройств или патологий.
Итоги работы исследователей представляют особую важность для лечения эмоциональной нестабильности. Ученым удалось доказать, что тревожность и постоянные скачки настроения, которые не относятся к диагнозу синдрома дефицита внимания, объясняются биологически обоснованными причинами. И лечить такие нарушения можно и даже необходимо.