Модель полета летучей мыши вдохновила на создание умного дрона

Когда крыло летучей мыши хлопает, он образует закрученные массы воздуха, известные как вихревые кольца.

Летучие мыши - одни из лучших летунов природы, умеющие летать в течение длительного времени, маневрировать в воздухе с точностью до точки и попадать в очень узкие пространства. Однако ученые до сих пор не до конца поняли, как летучие мыши умудряются так хорошо летать.

Инженеры из Университета Британской Колумбии впервые запечатлели всю сложность полета летучей мыши в трехмерной компьютерной модели, потенциально вдохновляя будущий дизайн лучших дронов и других летательных аппаратов.

Исследователи построили простое крыло летучей мыши из алюминия и подвергли его воздействию течений в аэродинамической трубе, чтобы имитировать хлопающие, изгибающиеся и скручивающиеся движения летучей мыши в полете. Отслеживая и измеряя влияние этих движений на турбулентные воздушные потоки и аэромеханические силы вокруг крыла, они смогли построить полную модель полета летучей мыши.

Компьютерная модель является первой, которая всесторонне объясняет полет летучих мышей с точки зрения геометрии крыла в движении.

По словам исследователей, предыдущие численные модели полета летучих мышей были слишком упрощенными или неполными, чтобы принести реальную практическую пользу.

Как объяснили ученые, крылья летучей мыши очень уникальны, потому что они содержат несколько суставов и растягивающихся мембран, которые позволяют им менять форму и возвращаться к своей первоначальной форме бесчисленное количество раз, когда они летают.

Хотя это превращение крыльев делает полет летучих мышей намного более сложным по сравнению с полетом птиц, оно также делает летучих мышей эффективными летательными аппаратами.

Исследовательская группа, в состав которой входят инженеры из Национального университета Сингапура, планирует разработать физическую модель летучих мышей в сотрудничестве с исследователями из Университета Брауна.

Как только это будет сделано, у специалистов будет основа для разработки эффективных, гибких, автоматизированных летучих мышей. Умные дроны смогут летать как стая и служить инструментами для бизнеса или для экстренного реагирования.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0