Морские ежи угрожают калифорнийским водорослевым лесам

Новое исследование предоставляет ценную информацию, чтобы понять и защитить квинтэссенцию водорослевых лесов Калифорнии.

Калифорнийские овчарки и колючие омары, возможно, помогают контролировать популяцию морских ежей в южных калифорнийских зарослях водорослей, где морские выдры - главный хищник - уже давно отсутствуют, согласно новому исследованию.

Исследование дает новое представление о сложных взаимоотношениях хищника и жертвы в лесах ламинарии, которые можно увидеть в отсутствие морских выдр. Калифорнийские овчарки и колючие омары, возможно, помогают контролировать популяцию морских ежей в южных калифорнийских зарослях водорослей, где морские выдры, как главный хищник, давно отсутствуют, согласно новому исследованию Университета штата Сан-Диего.

Исследование дает новое представление о сложных взаимоотношениях хищника и жертвы в лесах ламинарии, которые можно увидеть в отсутствие морских выдр.

Исследование также является первым экспериментальным испытанием относительного воздействия или скорости кормления калифорнийских овчарок и колючих омаров по сравнению с морскими выдрами, исторический диапазон которых простирался от Британской Колумбии, Канады до Нижней Калифорнии, Мексики.

Здоровые заросли ламинарии важны как экономически, так и экологически вдоль побережья. Они действуют как питомники и жизненно важная среда обитания для ценных рыбных видов, места отдыха для байдарочников, свободных дайверов и аквалангистов и служат основой пищевых сетей скалистых рифов.

Водорослевые леса полагаются на правильный баланс травоядных и хищников. Морские ежи обитают на морском дне, где они кормятся макроводорослями, в том числе и гигантскими водорослями. Если их популяцию не сдерживает хищничество, они могут истреблять водорослевые леса и препятствовать росту водорослей. Это может превратить процветающее сообщество водорослей в океаническую пустыню, известную как бесплодная.

Отношения между хищниками и добычей различаются в разных сообществах. Морские ежи недавно уничтожили леса водорослей в Северной Калифорнии, оставив исследователей удивляться, почему леса водорослей Южной Калифорнии остались относительно неповрежденными без морских выдр, чтобы контролировать популяции ежей.

Прошлые исследования показали, что в охраняемых районах Южной Калифорнии обитает множество хищников, что гарантирует меньшее количество ежей и обилие водорослей. Исследователи поставили своей задачей лучше понять потенциал нисходящего контроля этих двух различных хищников: калифорнийской овчарки и колючих омаров.

Одна из главных вещей, которую следует отметить в исследованиях, заключается в том, что специалисты смогли экспериментально контролировать многие факторы, которые позволяют проверить, какое влияние имеют хищники в экосистеме, чтобы оказывать сильное влияние на морских ежей.

Новые результаты согласуются с параллельными международными исследованиями. Другое недавнее исследование в Южной Австралии показало сопоставимые результаты, что хищники и болезни, похоже, могут контролировать ежей до определенной плотности, но как только ежи получают действительно высокую плотность, эти два фактора больше не регулируют популяции ежей.

Новое исследование предоставляет ценную информацию, чтобы понять и защитить квинтэссенцию калифорнийских лесов водорослей. Однако исследователи отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы выявить сложные отношения между морскими ежами и их хищниками.

Эти результаты проливают свет на очень тонкую взаимосвязь, которая требует дальнейших исследований скалистых рифов по всему миру. Мир уже испытывает последствия глобального изменения климата, которое будет иметь дополнительные последствия для этих важных экосистем.

Комментировать

Комментарии : 0