Мы путешествуем через пространство - ученые

Доктор Яри Колладо-Вега, специалист по космической погоде из Центра космических полетов NASA в Годдарде считает, что упорная работа над прогнозом, например, во время солнечных вспышек или выброса корональной массы жизненно важна для работы бортовой электроники.

Исследователи постоянно разрабатывают и тестируют новые модели для прогнозирования космической погоды. Ученые ищут новые данные для уточнения этих моделей.

Когда морские державы начали осваивать новые регионы мира, одной из самых больших забот в их путешествии было то, как справиться с погодой. Они могли бы использовать ветер для получения энергии. Они могли полагаться в навигации на солнце и звезды. Они могли строить прочные корабли. Но если вдруг разразится буря, они окажутся во власти природы.

Более пяти столетий спустя люди находились на пороге освоения новых миров. И одна из наших забот при путешествиях на большие расстояния - погода. Космическая погода.

Хотя космос-это вакуум, он не на 100% пуст. Частицы, энергия и магнитные поля перемещаются через пустоту. Многие из них исходят из солнечной короны, как часть постоянного внешнего потока, известного как солнечный ветер, который простирается далеко за орбитой Нептуна.

Есть также частицы высокой энергии или космические лучи в смеси, которые преодолевают огромные расстояния от умирающих звезд или сверхновых. Магнитное поле Земли и относительно плотная атмосфера действуют как щит против наиболее вредных форм этого излучения, но в космосе такого сдерживающего фактора нет.

Если человек хочет путешествовать в этом пространстве, нужны способы защитить астронавтов. Эти частицы могут влиять на технологию, отключая бортовую электронику.

Острое воздействие этих частиц солнечной энергии вызывает серьезную озабоченность у астронавтов и приборов. Поэтому лучшее понимание того, когда ожидать солнечной активности, важно для безопасной отправки астронавтов и космических аппаратов в космос. По иронии судьбы, такая активность космической погоды может фактически защитить от другой угрозы астронавтам: активность Солнца может блокировать опасные космические лучи, исходящие от других звезд, которые постоянно присутствуют, иллюстрируя сложность системы, которую NASA пытается понять и смягчить для космических путешественников.

Со временем морские капитаны научились управлять своими кораблями и оставаться в гавани, основываясь на накопленных знаниях о погоде.

Множество гелиофизических миссий наблюдают за космосом с различных точек зрения, в отличие от наземных метеорологических датчиков, которые работают в тандеме, чтобы нарисовать большую картину нашей космической среды. В августе 2018 года NASA запустило зонд Parker Solar, чтобы помочь лучше понять активность Солнца, особенно то, что движет солнечным ветром, и как ускоряются энергетические частицы.

Эти данные могут быть использованы для совершенствования моделей прогнозирования космической погоды, что, в конечном счете, поможет нам найти новые и более эффективные способы защиты наших космических аппаратов и астронавтов.

По мнению исследователей, были ли это океаны, через которые путешествовали древние корабли, или пространство, через которое мы однажды будем путешествовать, главное - бдительное наблюдение за окружающей средой вокруг нас, это ключ к обеспечению безопасного прохода.

Комментировать

Комментарии : 0