Война имеет долгую историю, которая восходит к заре цивилизации. Она прошла долгий путь от копья, лука и стрел до современной ядерной боеголовки. Технологический прогресс привел к появлению более быстрых самолетов, оружия с лазерным наведением и беспилотных летательных аппаратов.
Номер 7. Беспилотные летательные аппараты
Боевые беспилотники, или беспилотные летательные аппараты, позволяют войскам наносить атаки оружием, оставаясь при этом в тысячах миль от линии фронта и поля боя. Таким образом, жизни пилотов-беспилотников ничто не угрожает, что помогает военным ограничить число погибших в бою. В США Военные, использование беспилотников распространяется на все ветви оперативных сил.
Номер 6. Технология Fly-by-Wire
Технология fly-by-wire заменяет ручное управление полетом на электронный интерфейс, который использует сигналы, которые генерирует компьютер и передает по проводам, для перемещения механизмов управления. Внедрение новых систем «полетов по проводам» позволило достигнуть более точное компьютерное руководство и контроль самолетов. Например, системы управления по проводам могут автоматически помочь стабилизировать самолеты, не полагаясь на ручные входы от пилота.
Номер 5. Субмарины
Подводные лодки произвели революцию в морской войне, запустив подводные корабли, способные атаковать вражеские корабли. Первое успешное нападение подводной лодки на военный корабль произошло во время Гражданской войны в США, которая продолжалась с 1861 по 1865 год. В феврале 1864 года Конфедеративная подводная лодка Ханли потопила корабль «Housatonic» в водах Южной Каролины.
Сегодня военные используют подводные лодки, чтобы перевозить ракеты, проводить разведку, поддерживать наземные атаки и устанавливать блокады.
Номер 4. Ракеты томагавк
Томагавк - тип крылатой ракеты большой дальности, предназначенной для полета на крайне малых высотах с дозвуковой скоростью, позволяющей использовать оружие для атаки на различные надводные цели. Эти ракеты с реактивным двигателем были впервые применены во время операции «Буря в пустыне» в 1991 году. Ракеты движутся со скоростью около 880 км / ч и используют приемники GPS для более точного определения своих целей.
Номер 3. Стелс самолет
Самолеты-невидимки, как следует из их названия, помогают летчикам избежать обнаружения в небе. Несмотря на то, что самолеты не могут быть полностью невидимы для радиолокационного обнаружения, в планах скрытности используется целый ряд передовых технологий для уменьшения отражения самолета, радиочастотного спектра, а также радиолокационных и инфракрасных излучений. Стелс-технология увеличивает шансы на успешную атаку, поскольку противникам сложнее найти, отследить и защититься против этих самолетов.
Развитие технологии стелс, скорее всего, началось в Германии во время Второй мировой войны, но некоторые из наиболее известных современных примеров американских самолетов-невидимок включают F-35 Lightning II, F-22 Raptor и B-2 Spirit
Номер 2. Космическое оружие
Космическое оружие включает в себя ряд боеголовок, которые могут атаковать цели на Земле из космоса, перехватывать и блокировать ракеты в космосе или уничтожать космические системы или спутники на орбите. Во время холодной войны как Соединённые Штаты Америки, так и правительство Советского Союза оба разработали космическое оружие, поскольку политическая напряженность возросла.
В то время как милитаризация космоса остается спорной, США, Россия и Китай разрабатывают свои прототипы противоспутникового оружия. Несколько испытательных пусков этих боеголовок успешно уничтожили спутники на орбите, включая китайскую противоспутниковую ракету 2007 года, которая уничтожает один из несуществующих в стране метеорологических спутников.
Номер 1. Ядерное оружие
Ядерные боеголовки - самое разрушительное оружие человечества. Эти боеголовки получают свою разрушительную силу от ядерных реакций, которые выделяют огромное количество взрывной энергии. Первое в мире ядерное оружие или атомные бомбы были разработаны физиками, работающими над Манхэттенским проектом во время Второй мировой войны.
Манхэттенский проект, начатый в 1939 году, стал одной из самых известных секретных исследовательских программ. Первая ядерная бомба была взорвана 16 июля 1945 года во время так называемого испытания в Тринити на авиабазе Аламогордо в Нью-Мексико. В результате взрыва образовалось огромное грибовидное облако, а взрывная сила бомбы была эквивалентна более 15 000 тонн или тротила.
В августе 1945 года две атомные бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки в Японии. Взрывы фактически закончили Вторую мировую войну, но породили десятилетия глобального страха ядерного уничтожения. На сегодняшний день бомбардировки Хиросимы и Нагасаки остаются единственным применением ядерного оружия.