Психологи определили связь между чертами личности и результатами жизни

Исследования, показывающие связи между чертами личности и результатами жизни, такими как семейная стабильность и профессиональные достижения, дают достаточно точную карту отношений между личностью и различными аспектами жизни, согласно выводам крупномасштабного проекта.

По словам психолога Кристофера Дж. Сото, результаты проекта дают основания для осторожного оптимизма в отношении литературы о личности-результате.

Сото разработал проект «жизненные результаты репликации личности» (LOOPR).

Проект специально изучал связи между пятью личностными чертами: открытостью к опыту, добросовестностью, экстраверсией, приятностью и невротизмом и индивидуальными, межличностными и институциональными результатами, которые варьировались от субъективного благополучия до личного поведения и профессиональной деятельности.

В общей сложности более 6100 взрослых из четырех онлайн-выборок участников завершили опросы для исследования. Опросы включали версию для измерения личностных качеств, а также различные показатели жизненных результатов, такие как карьера и успех в отношениях, политические убеждения и криминальная история.

Результаты проекта LOOPR показали ассоциации между чертами личности и результатами жизни, которые часто не были такими сильными, как первоначально опубликованные.

Основная причина оптимизма заключается в том, что оценки воспроизводимости этого проекта довольно высоки. Истинные ассоциации личностного результата, похоже, не превосходят по количеству ложные срабатывания или трематоды.

В конечном счете, исследование представляет собой первый шаг в изучении надежности черта-результаты организаций.

Проект LOOPR создал большой и богатый набор данных, что поможет многим ученым использовать эти данные для решения других ключевых проблем в нашей области.

Они включают в себя обновление и расширение понимания того, как личность связана с последующими результатами жизни, и тестирование степени, в которой эти ассоциации личностных результатов обобщают такие факторы, как возраст, пол и социально-экономический статус.

Комментировать

Комментарии : 0