Специалисты заявили, что пищевая добавка Е319 при большом ее употреблении может стать угрозой для организма человека.
Исследователями Мичиганского Университета было выявлено, что данная добавка может затруднить борьбу с гриппом.
Е319 используется в роли консерванта во многих типах продуктов питания, вроде замороженного мяса и рыбного филе, некоторых типов растительного масла и любимыми всеми жареными закусками и чипсами.
При большой концентрации антиоксиданта в организме возникает риск возникновения тяжелого типа гриппа.
Во время исследования ученые изучали влияние Е319 на лабораторных мышей. Иммунная система грызунов, в рацион которых входил антиоксидант плохо справлялась с гриппом, а при последующем заражении получали более серьезные симптомы заболевания.
Исследователи не определили, как точно антиоксидант препятствует борьбе организма, но предполагают, что он повышает активность белка иммунной системы. Именно он может уменьшить количество клеток иммунной системы грызунов, которые борются с вирусом.