Клюквенный соус не является диетическим продуктом – диетологи

В преддверии зимних праздников на столах многих семей окажется большое количество мясных блюд, вкус которых может скрасить на первый взгляд безобидный клюквенный соус. Но эта добавка сбивает сбалансированный рацион худеющих.

Кислый соус, который намеренно разбавляют искусственными подсластителями, является совсем не диетическим продуктом. Об этом сразу заявили диетологи Джессика Тосто и Луиза Джиллтман. Женщины отметили, что сама клюква довольно полезна и подходит для диетического питания. В некоторых здоровых, но «мягких» меню её рекомендовано использовать в выпечке. В то же время технология приготовления говорит об обратном.

Именно искусственные подсластители губят в продукте всё «здоровье». Поэтому диетологи рекомендуют выходить из ситуации при помощи других ягод. Профессор Тосто рекомендует заменить обычный сахар ежевикой или малиной, или любым другим сладким фруктом, в которых он уже содержится.