Астрономы: планета Девять будет найдена в следующем десятилетии

Информация о новой планете вызывает особый интерес. В 2006 году Международный астрономический союз ((МАУ)понизил статус Плутона до карликовой планеты, и с тех пор интернет-шутки не прекращаются.

К сожалению, Плутон находится на пути к тому, чтобы снова потерять свой статус, поскольку исследователи идут по горячим следам совершенно новой планеты Но сначала что такое планета? МАУ определяет планету как объект, имеющий три различных характеристики.

Она должна вращаться вокруг звезды (в нашем случае Солнца). Объект должен быть достаточно большим, чтобы иметь достаточно гравитации.

Он должен быть достаточно большим, чтобы его гравитация удаляла любые другие объекты такого же размера вблизи его орбиты вокруг Солнца. Эта последняя характеристика, из-за чего Плутон был изгнан в 2006 году.

Гипотетическая планета основана на исследованиях астрономов Калтеха Константина Батыгина и Майка Брауна. Согласно космическим данным, планета, скорее всего, будет ближе и меньше, чем считалось ранее.

Данные наблюдений и работы по компьютерному моделированию показывают, что 10 земных масс являются верхним пределом для Планеты Девять, согласно новому исследованию.

Самая захватывающая новость об объекте заключается в том, что его можно было найти даже раньше, чем представлялось. Описав планету в своих исследованиях, астрономы просто заявляют, что если она существует в соответствии с их исследованиями, ее следует найти в течение десятилетия.

Если это произойдет, наша Солнечная система снова вернется к девяти официальным планетам.

Комментировать

Комментарии : 0