Президент METI Дуглас Вакох пытается обратиться к внеземным цивилизациям

Дуглас Вакох, президент METI считает, что в любой момент человечество может получить сигнал от внеземной жизни.

За последние двадцать лет были обнаружены планеты, подобные Земле, которые обращаются вокруг практически каждой удаленной звезды, но до сих пор ученые не дали четкого ответа.

В свете этого великого молчания астрономы предположили, что Земля может быть чем-то вроде космического Эдема или Галактического зоопарка. Высокоразвитые инопланетяне могут наблюдать за нами из своего рода одностороннего зеркала.

Для Дугласа Вакоха, президента METI, сообщения внеземного разума не являются чем-то нереальным.Чем больше мы обращаемся к продвинутой жизни во Вселенной, тем больше мы сигнализируем, что мы готовы.

Вакох предполагает, что нет лучшего времени, чтобы протянуть руку, чем прямо сейчас.

Почему от инопланетян еще ничего не слышно? Это потому, что они не знают о Земле и людях в галактике 400 миллиардов звездных систем? Или это потому, что они знают о нас?

Надеясь вызвать ответную реакцию, Вакох и METI усердно работают над созданием и доставкой сообщений, которые могли бы найти общую почву даже для чужих культур.

Конечно, не только METI тянется к высшим формам жизни во Вселенной. Сейчас идет глобальный конкурс на доставку нового сообщения Аресибо из Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.

Ученый Алессандра Абэ Пачини считает, что у детей может получится лучше, чем у опытных астрономов или ученых. Они могут передать сообщение, которое вызовет отклик у инопланетян.

В следующий раз, когда вы будете смотреть в ночное небо, помните, что есть бесконечные другие планеты, вращающиеся вокруг звезд, так же, как наша собственная земля. Вероятность того, что мы не одни во Вселенной, экспоненциально высока. Тот факт, что эти развитые культуры держатся в стороне, не обязательно означает, что они не существуют, но что они не верят, что мы готовы.

Комментировать

Комментарии : 0