Атлас лейкемии: исследователи раскрывают белки, сигнализирующие о болезни

Чтобы улучшить показатель выживаемости, исследователи из Университета Техаса в Сан-Антонио создали онлайн-атлас для выявления и классификации белковых сигнатур, присутствующих в диагнозе AML.

Новые классификации белков помогут исследователям и клиницистам рекомендовать лучшее лечение и персонализированную медицину для пациентов, страдающих от этого агрессивного рака, который происходит в крови и костном мозге.

Подходя к этой проблеме через уникальную линзу разработки количественной карты для каждого пациента с лейкемией по экспрессии белка в их крови и костном мозге, а не через стандартную линзу качественных показателей и только генетических рисков, исследователи смогут более точно классифицировать пациентов в группы риска и лучше прогнозировать их результаты лечения.

Острый миелолейкоз представляет собой настолько гетерогенный рак, что его часто описывают не как одно, а как совокупность заболеваний. Чтобы расшифровать ключи, обнаруженные в белках крови и костного мозга больных лейкемией, ученые разработали новый компьютерный анализ метагалаксию, который идентифицирует молекулярные признаки лейкемии.

Эти признаки аналогичны тому, как созвездия управляют навигацией звезд: они дают карту белковых изменений при лейкемии. Вехи предсказания экспериментально проверяются и могут быть запрограммированы в клетки с помощью синтетических манипуляций с белками. Следующим шагом для внедрения этой работы в клинику и оказания влияния на уход за больными является проверка того, приводят ли эти признаки к агрессивному росту или устойчивости к химиотерапии, наблюдаемой у больных лейкемией.

Комментировать

Комментарии : 0