Вторая по величине колония императорских пингвинов на Земле потерпела катастрофический сбой размножения после того, как почти все птенцы, рожденные в течение трех лет, умерли, поскольку их ледяная Антарктическая среда обитания сокращается, по словам исследователей.
Британская антарктическая служба (BAS) использовала спутниковые снимки для изучения поведения колонии Галлей-Бей в море Уэдделла к югу от Кейп-Хоуп, где обычно ежегодно спариваются до 25 000 пар пингвинов.
Они обнаружили, что в 2016 году, когда аномально теплая и штормовая погода разрушила морской лед, на котором пингвины обычно выращивают своих птенцов, почти все птенцы погибли.
Эта закономерность повторилась в 2017 и 2018 годах. По словам ученых, они отслеживают эту и другие колоний в регионе на протяжении последнего десятилетия с помощью спутниковых снимков очень высокого разрешения. Это дает возможность на основе известной плотности групп дать надежную оценку размера колонии.
По мере того, как изменение климата влияет на наличие рыб и кальмаров в этом регионе, пингвины должны плыть дальше, чтобы найти пропитание для своих голодных детенышей на суше.
Крупнейшая в мире колония королевских пингвинов сократилась на 90%. Однако группа отметила, что соседняя колония пингвинов в Доусон-Ламбтоне заметно увеличилась в размерах, что указывает на то, что многие из птиц залива Галлея мигрировали в более безопасные условия размножения.
Императоры, крупнейший в мире вид пингвинов. Но их количество, сосредоточенное на крайнем юге Земли, к концу века, по мере того, как планета продолжает нагреваться, сократится до 70 процентов. Исследование рекомендовало включить птиц в Международный Красный список исчезающих видов.