Новые исследования раскрывают детали истории внутренней Евразии

Исследователи, объединяющие генетику, археологию, историю и лингвистику, получили новое понимание истории внутренней Евразии.

Они обнаружили, что коренные народы внутренней Евразии очень разнообразны по своим генам, культуре и языкам, но делятся на три группы, которые простираются по территории в географических диапазонах Восток-Запад.

Внутренняя Евразия когда-то была перекрестком, соединяющим Азию и Европу, и основным перекрестком для обмена культурой, товарами и генами в доисторические и исторические периоды, включая эпоху знаменитого Шелкового пути.

Эта обширная территория может быть разделена на несколько отдельных экологических регионов, которые простираются в основном с востока на запад по всей внутренней Евразии, состоящей из пустынь на южной окраине региона, степи в центральной части, таежных лесов дальше на север, и тундры в сторону Арктического региона.

Чтобы прояснить понимание некоторых нюансов истории региона, международная команда исследователей предприняла амбициозный проект по использованию современной и древней ДНК из широкого географического диапазона и периода времени в сочетании с археологической, лингвистической и исторической информацией для выяснения отношений между различными популяциями.

Исследователи обнаружили три различные генетические группы. Были выявлены ранее неизвестные генетические связи.

Исследователи подчеркивают, что их модель трех группировок не полностью объясняет все известные популяции и что есть примеры как внешних, так и промежуточных групп. По словам ученых, важно организовать будущие исследования для дальнейшей выборки малонаселенных регионов.

Комментировать

Комментарии : 0