Кости животных из пещеры Хойо Негро пролили свет на Великий Американский биотический обмен

Группа исследователей из США и Мексики обнаружила костные скелеты на дне пещеры Хойо Негро, которые показывают, что некоторые животные существовали только в Южной Америке.

В своей работе группа описывает восстановление и изучение нескольких скелетов, извлеченных из пола пещеры Хойо Негро, и то, что они узнали от них.

Пещера Хойо Негро расположена на восточном побережье полуострова Юкатан в Мексике. Еще в 2007 году исследователи обнаружили, что пещера была сокровищницей костей древних животных, датируемых еще 30 000 лет назад.

Тысячи лет назад пещера была совершенно сухой, в ее верхней части было отверстие, через которое ничего не подозревающие животные падали и умирали здесь. С тех пор тающие ледники наполнили часть пещеры водой, которая сохранила кости. За последние 12 лет исследователи раскопали множество скелетов. В новой работе исследователи сообщают о находке скелетов, которые они обнаружили и изучили.

Исследователи сообщают, что они нашли один человеческий скелет среди костей, который был датирован примерно 12 000 лет назад, предоставляя доказательства того, что люди существовали во времена наземных ленивцев.

Другой человеческий скелет датируется примерно 13 000 лет назад и является одним из старейших человеческих скелетов, когда-либо найденных в Западном полушарии.

Среди скелетов были кости существа, называемого Протоцион троглодит, который напоминал медведя. Скелет медведя был примечателен тем, что он представляет собой вид, который, как полагают, является самым большим когда-либо бродившим по земле.

Медведь, как полагают, никогда не выходил из Южной Америки как часть Великого американского биотического обмена периода времени после того, как сухопутный мост соединил Северную и Южную Америку (примерно 3 миллиона лет назад), позволяя животным переходить с одной стороны на другую.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0