Исследователи Университета Квинсленда изучают использование личинок, саранчи и других альтернативных белков в ряде специализированных продуктов питания.
По словам ученых, традиционные отрасли животноводства не смогут удовлетворить мировой спрос на мясо, и необходимы альтернативы для замены или дополнения традиционных источников белка.
Перенаселенный мир будет бороться за то, чтобы найти достаточное количество белка, если люди не будут готовы открыть свои умы и желудки для гораздо более широкого понятия пищи.
Самый большой потенциал для устойчивого производства белка связан с насекомыми и новыми растительными источниками.
Исследования показали, что западные потребители, которые были готовы попробовать насекомых в предварительно приготовленной пище, отказались от идеи есть или готовить пищу на основе насекомых, если насекомые не были обработаны и замаскированы.
Белок насекомых должен быть включен в существующие пищевые продукты в качестве ингредиента.
Исследование, проведенное профессором Хоффманом, включает использование личинок черной смухи (Hermetia illucens) в качестве источника белка для выращивания курицы.
Он и его сотрудники обнаружили, что рационы цыплят-бройлеров, включающие до 15% личиночной муки, улучшают их рост и вкус мяса.
И, хотя насекомые в основном являются чужеродной пищей в западных культурах, для многих миллионов людей во всем мире они являются знакомой частью рациона.
По мнению исследователей, необходимо провести глобальную переоценку того, что может представлять собой здоровую, питательную и безопасную пищу для всех.