Ученые рассказали о новом подходе к изучению клеток, вызывающих рак мозга у детей

Опухоли головного мозга являются основной причиной неслучайной смерти детей, но мало что известно о том, когда эти опухоли формируются или как они развиваются.

Исследователи недавно идентифицировали клетки, которые, как считается, вызывают определенные опухоли мозга у детей, и обнаружили, что эти клетки впервые появляются на эмбриональной стадии развития, гораздо раньше, чем они ожидали.

Прогрессу в разработке более эффективных методов лечения рака мозга во многом препятствовала сложная гетерогенность или разнообразие клеток внутри каждой опухоли.

Используя мышиные модели, ученые исследовали различные типы нормальных клеток мозга и то, как они развиваются в различные моменты времени в мозжечке, наиболее распространенном месте для появления опухолей мозга у детей. Они нанесли на карту линии более чем 30 типов клеток и идентифицировали нормальные, которые позже трансформируются в раковые клетки.

Чтобы точно определить эти конкретные клетки, группа полагалась на технологию секвенирования одной клетки, которая позволяет исследователям смотреть на отдельные клетки более четко, чем традиционные методы секвенирования.

Данные показывают, что в некоторых случаях эти опухоли возникают из клеточных популяций и событий, которые будут происходить у человека в течение шести недель в утробе. Это означает, что опухоли мозга могут начаться задолго до того, как они проявятся в клинике.

Эти результаты важны не только для лучшего понимания опухолей мозга, но и позволят больше узнать об этих клетках и о том, как они работают, чтобы помочь детям с задержками в развитии.

С помощью этих знаний исследователи теперь могут изучать различия между развитием нормальных, здоровых клеток и клеток, которые в конечном итоге породят раковые клетки.

Комментировать

Комментарии : 0