Эбола может помочь бороться с опухолями головного мозга

Йельские ученые обратили внимание на его уникальную особенность. Вирус способен принести не только смерть, но и пользу.

Исследователи говорят, что некоторые части вируса Эбола помогут в лечении и борьбе с глиобластомами. Это смертельно опасные и трудно поддающиеся лечению опухоли головного мозга. Профессор нейрохирургии Энтони Ван Ден Пол из Йельского университета говорит, что результаты исследования показали поразительные результаты. Большинство раковых клеток не способны защитить себя с помощью иммунной реакции против вирусов.

Этот факт заставил исследователей проверить использование вирусов в борьбе с раком. Конечно, использование вирусов в медицинских целях несет определенный риск. Нет никакой гарантии, что вирусы не могут привести к опасным инфекциям у онкологических больных. Чтобы уменьшить такой риск, команда в Йеле создала и протестировала химерные или искусственно созданные вирусы.

Они способны атаковать раковые клетки, фактически не нанося вреда или не заражая пациентов. Команда ввела химерный вирус в мозг группы мышей с опухолями головы. Он эффективно убивал раковые опухоли головного мозга у грызунов. Атакуя раковые клетки, он выступает одновременно как защитник нормальных клеток от инфекции.

Исследователи предполагают, что химерный вирус, содержащий ген Эболы, более эффективен, чем другие. Чтобы использовать его в сочетании с традиционной хирургией и помочь онкологическим больным победить опухоли головного мозга, его нужно дополнительно усовершенствовать. Пройдет не один год, пока ученым удастся доказать его безопасность для человека.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0