Ученые: При употреблении острой пищи молоко уменьшает жжение

К такому выводы эксперты пришли после исследования, в котором участвовали 70 человек.

 

Некоторое время назад ученые провели исследование и выяснили, что при употреблении острой пищи молоко уменьшает жжение. Для своего эксперимента специалисты задействовали 70 человек. Также ученые применили экстракт перца чили, который является раздражителем и вызывает неприятные ощущения и чувство тепла. Добровольцы должны были выпить пряную смесь Bloody Mary, в которой содержался капсаицин. После этого был оценен ожог, а участники должны были выпить несколько напитков – гладкую газировку, воду, пиво и цельное и обезжиренное молоко.

Затем участники оценили свои ощущения каждые несколько секунд на протяжении двух минут. Ученые сообщили, что ожоги от смеси добровольцы оценивали: на первой стадии – сильный, а после средний и слабый. В основном такая закономерность проявлялась, когда после острой смеси участник пил цельное или обезжиренное молоко. Предположительно, напиток способен нейтрализовать капсаицин. Однако, для точного вывода эксперты собираются продолжить исследование в данном направлении.