НАСА разрабатывает уникальную систему для высадки астронавтов на Марс

Новая система позволит астронавтам мягко спуститься на поверхность Красной планеты.

 

Старший инженер Исследовательского центра Лэнгли NASA Нил Читвуд считает, что перед тем как отправлять людей на Марс, стоит доставить туда небольшие дома, а для этого процесса, как оказалось, требуется огромный защитный кожух, который не поместится в ракету.

Чтобы решить возникшую проблему специалисты поставили задачу – разработать систему, которая сможет противостоять высокой температуре и скорости спуска на Марс, ведь модуль не способен аккуратно высадить астронавтов с полезным грузом на поверхность планеты из-за чрезмерно разряженной марсианской атмосферы.

Система получила название LOFTID. Она являет собой каркас из синтетического волокна, сплетённого в так называемые трубки, которые в 15 раз прочнее стали. При этом трубки свёрнуты, но если их надуть, они раскроются, тем самым образуя шестиметровый широкоугольный конус.

Разработав LOFTID, её отправят в испытательный полет на ракете Atlas V. Устройству будет необходимо спуститься на Землю, аккуратно преодолев все слои атмосферы, задействовав для этого соответствующий механизм.

Учёные уверены, что систему также можно будет использовать для сброса груза с МКС на Землю.


Комментировать

Комментарии : 0