Квантовая запутанность получила своё первое фотоизображение – Физики

Альберт Эйнштейн определял её, как «жуткое действие на расстоянии». В то же самое время, оно является фундаментальным свойством природы.

 Сейчас квантовая запутанность, в существование которой ранее вообще очень мало кто верил, получила своё первое изображение на фото. Это удалось шотландским физикам, работающим в Университете Глазко.

Квантовая запутанность может возникнуть в момент, когда связь двух частиц становится неразрывной, несмотря на то, что между ними существует значительное расстояние. Это представляется совершенно нереальным, однако, это именно так.

То, что происходит с одной частицей, моментально оказывает своё влияние на другую. Явление считается настолько странным, что даже Альберт Эйнштейн, являющийся величайшим физиком-теоретиком ХХ века, назвал это, как «жуткое действие на расстоянии».

Команде шотландских физиков в ходе проведения экспериментов удалось создание системы, взорвавшей поток запутанных фотонов. Это элементарные частицы света.

Когда учёные создавали своё фото, они сначала провели расщепление запутанных фотонов. Затем один луч был пропущен через кристалл бета-борат бария. Следствием стало появление четырёх фазовых переходов.

Камере при этом удалось запечатлеть момент одинакового смещения обеих частиц, которые были разделены.

Тем самым, квантовая запутанность, предсказанная Эйнштейном, получила наглядное подтверждение своего реального существования.

В итоговый снимок вошли несколько изображений фотонов, которые переживали очередную серию в фазовых переходах.

Шотландские физики уверены, что их открытие может стать путём к тому, чтобы квантовая визуализация обрела новые методы.

Как бы то ни было, а гениальность Эйнштейна подтвердилась в очередной раз. Никто не верил, а он, каким то образом, просто знал.

Комментировать

Комментарии : 0