Ученым удалось составить максимально детальную карту движения льдов Антарктиды

Теперь, скорее всего, станет возможным прогнозировать процессы, которые будут происходить в Антарктиде.

 

Ученые не первый год обеспокоены тем, что ледники самого южного континента планеты начинают быстро таить. Связывают это, по большей части, с глобальным потеплением.

Трудности в изучении процессов, происходящих на территории Антарктиды, теперь можно исключить, полагают специалисты, ведь недавно были получены спутниковые данные, которые были собраны в течение 25 лет.

На основе полученной информации была составлена карта, указывающая на скорость движения льдов Антарктиды. На ней выделены разные ледяные массивы и скоростью таяния льда на них. Было замечено, что на сегодняшний день лед уходит намного быстрее, чем это было раньше.

Сейчас ученые, понимая весь масштаб ситуации, выдвигают самые разные предложения, в которых предлагается замедлить естественное таяние составляющей части самого южного континента Земли.

Некоторые специалисты уверены, что ледники Антарктиды следует засыпать искусственным снегом. По предварительным подсчетам для осуществления этой задумки потребуется 7400 миллиардов тонн снежной массы, выпавшей за 10 лет.


Комментировать

Комментарии : 0