Палеонтологи обнаружили в Новой Зеландии останки «пингвина - монстра»

Новая Зеландия не перестаёт удивлять ученых, в недавнем времени на островном государстве были найдены останки огромной птицы.

 

Недавно стало известно о новом открытии новозеландских палеонтологов. Им удалось обнаружить останки гигантского пингвина. После изучения находки было установлено: рост нелетающей, но плавающей птицы был 1,6 метра, а вес достигал 80 килограмм. В связи с этими «параметрами» исследователи решили назвать пернатого «пингвин - монстр».

По мнению палеонтологов, гигантские пингвины населяли Новую Зеландию где-то 66 миллионов лет назад. Есть версия, что эти птицы не умели ходить, поскольку их ноги по внешним характеристикам больше подходили для плавания.

Сейчас найденные останки отравили в Кентерберийский музей на сохранение.

Добавим, сейчас на планете Земля самыми крупными и тяжелыми из видов семейства пингвиновых являются императорские пингвины. Самцы этих существ достигают роста 130 см и весят в среднем 35—40 кг. Таким образом, можно понять, насколько уступают в размерах эти пернатые своим собратьям, некогда обитавшим на островном государстве.


Комментировать

Комментарии : 0