Ученые разработали портативный костюм-экзоскелет, способный упростить ходьбу и бег

Экзоскелет способен автоматически определить тип передвижения человека.

 

Недавно ученым удалось изобрести вспомогательное устройство для человека. Речь идёт о портативном костюме-экзоскелете, который позволяет человеку сохранить собственные энергетические затраты во время ходьбы и даже бега.

Интересно то, что изобретение способно автоматически определять тип передвижения человека, то есть, как бы пользователь не передвигался, (шел или бегал) оно подстроится под него и начнет ему помогать.

Специалисты объяснили, что экзоскелет подтягивает двигающемуся человеку ноги в «нужный» момент, тем самым облегчая работу его мышц.

Специалисты, разработавшие устройство, утверждают: оборудованный таким вспомогательным средством пользователь во время ходьбы уменьшит собственные энергозатраты на 9,3 процента, а при беге на четыре процента.

Уникальность костюма в том, что он полностью автономен, другими словами, его не стоит подключать никаким внешним устройствам. А вот одевать экзоскелет нужно по отельным частям, ведь одни его элементы крепятся на бедрах, а другие на талии и плечах.

Данная статья была опубликована в научном издании Science.


Комментировать

Комментарии : 0