Микробы убивают мужские особи насекомых для собственной эволюции – Учёные

Всё дело в том, что у многих видов насекомых есть особенность по переноске микробов в своих репродуктивных тканях. При этом они могут быть переданы потомству лишь по материнской линии.

 Именно поэтому, микробы убивают мужские особи насекомых. Это они делают в целях собственной эволюции. К такому выводу пришли японские учёные.

Как оказалось в ходе исследований, микробы видят в самцах своеобразный «тупик», который оказывается совершенно не пригоден для того, чтобы они далее существовали и развивались.

Специалисты получили для своих исследований грант размером в 440 тысяч фунтов стерлингов. Его выделил британский фонд, занимающийся исследованиями и инновациями в области по изучению генетики.

Учёные считают полностью неверным исторически сложившееся представление о том, что эволюция является медленным процессом, который происходит, как правило, в геологические периоды.

После проведённых исследований, биологи получили дополнительное подтверждение того, что современной эволюции вполне может быть присуща стремительность.

Дело здесь в появившейся возможности быстрого распространения новых генетических мутаций, используя естественные популяции.

Сейчас учёные задались целью получения ответа на вопрос, касающийся спасительной мутации. Она, как оказалось способна к лёгкому подавлению мужских особей, чем оказывает огромное влияние на существование в том или ином виде женского и мужского начал. Помимо того, она может оказывать воздействие на репродуктивные функции насекомых.

В результате, вполне можно добиться эффективных показателей в борьбе с нежелательными насекомыми, например, в сельском хозяйстве, или в других сферах человеческой деятельности.

В то же время не стоит исключать последствий, связанных с «мгновенными эволюциями». Из пищевой цепочки станут одномоментно и навсегда исчезать целые виды. Это не может стать бесследным в давно сложившихся и успешно функционирующих экосистемах.

Комментировать

Комментарии : 0