Тёмная энергия вовсе не является фундаментальной пятой силой – Учёные

Ранее считалось, что именно от неё зависят вопросы расширения Вселенной. В итоге своих исследований, специалисты пришли к шокирующему противоположному выводу.

 Как оказалось, тёмная энергия вовсе не является той фундаментальной пятой силой, как её раньше представляли в науке. Учёные пришли к такому выводу в ходе целой серии экспериментов.

Они были призваны приоткрыть тайны, которыми, буквально, окутана тёмная энергия. В научном мире полагали, что она неуловима. Следовательно. её сила должна слабеть вокруг тёмной материи. Также, учёные мужи не сомневались, что от тёмной энергии напрямую зависит расширение Вселенной.

Проведённые опыты доказали, что теоретические возможности этой таинственной энергии намного уже, чем ей приписывалось ранее. Следовательно, исследования в этом направлении будут продолжены.

Как, собственно, и поиск этой субстанции, которая во Вселенной есть, но которую пока никак не могут отыскать.

На сегодняшний день это, действительно, трудновыполнимо, и тёмная энергия продолжает оставаться одной из самых больших тайн Вселенной.

В то же время, версия о том, что именно она воздействует на происходящее расширение Вселенной, остаётся по-прежнему популярной. Дело в том, что этот процесс продолжает идти с заметным и постоянным ускорением.

Оно не замедлялось ни разу. При этом, ему ничего не предшествовало. Следовательно, пояснить этот факт можно лишь таинственным влиянием на этот процесс именно тёмной материи.

То, что она в действительности существует, может служить объяснением ещё одного ранее непонятного явления. Объекты, местом расположения которых является внешний край галактики, движутся намного быстрее, чем это должно было происходить при массе обычной энергии.

Теория «пятой силы» предполагает, что тёмная энергия является остаточной частью непознанной наукой фундаментальной силы. Четыре из них известны, но ни одна из них для этого случая не подходит.

Также эта гипотеза предполагает способность тёмной энергии работать в обратном направлении, если сравнивать его с силой гравитации. Это уже совершенно непостижимо.

Значит, она располагает просто огромной силой, функционируя в вакууме или вдали от других космических объектов.

Как бы там ни было, а Вселенная очень неохотно открывает свои секреты. Тем более те, которые являются наиболее таинственными. Возможно, земная наука пока просто не доросла до их понимания.

Комментировать

Комментарии : 0