Чёрная дыра надула гигантские пузыри в самом центре Млечного пути

Самым необычным является то, что их размеры исчисляются сотнями световых лет. При этом, они испускают совершенно непонятное и таинственное радиоизлучение.

 Международной команде астрономов удалось обнаружить то, чего ранее учёные никогда не фиксировали в пределах нашей Вселенной. Чёрная дыра надула гигантские пузыри в самом центре Млечного пути,

Такое открытие исследователям удалось совершить с помощью телескопа MeerKAT, находящегося в расположенной в ЮАР обсерватории.

В итоге своих наблюдений они обнаружили, возможно, самую большую структуру из тех, что когда-либо наблюдали в пределах нашей Галактики. Это пара достаточно непонятных пузырей, «занимающихся» радиоизлучением.

При этом, высота каждого из них измеряется сотнями световых лет. Таким образом, их размеры намного больше всех, вместе взятых структур, которые когда-либо были обнаружены в пределах центра нашей Вселенной.

Структура, которую открыли астрономы, имеет вид песочных часов невероятно огромного размера. Видимо, данные космические пузыри – это результат энергетического взрыва феноменальной мощности. Не исключено, что он произошёл рядом с чёрной дырой нашего Млечного пути еще несколько миллионов лет тому назад.

Учёные, работающие в Оксфордском университете, отмечают, что наша Галактика отличается тем, что её центр всегда демонстрировал относительное спокойствие в сравнении с другими подобными образованиями, в которых центральные чёрные дыры всегда демонстрировали повышенную активность.

 Вероятно, и огромная чёрная дыра нашего Млечного пути способна иногда проявлять нехарактерное для неё поведение после поглощения массивных сгустков пыли и газа.

Не исключено, что причиной возникновения никогда не виданных ранее гигантских пузырей стало именно такое безумное «пиршество». Оно и вызвало появление мощных вспышек, «надувших» такие огромные объекты, которые ранее человечество никогда не видело.

Центральная часть Млечного пути таит в себе и множество иных загадок. Там в начале 1980-х годов были найдены таинственные магнитные нити, оказавшиеся огромными и высокоорганизованными.

Они находятся от Земли на расстоянии в 25 тысяч световых лет, а их происхождение не разгадано учёными до сих пор. Им удалось лишь установить, что те являются особыми радиоструктурами. При этом, их ширина составляет один световой год, а длина простирается на десятки световых лет.

Не исключено, что эту тайну помогут разгадать открытые гигантские пузыри, неожиданно появившиеся в том же самом районе Млечного пути. Именно они ограничивают все выявленные магнитные нити.

Судя по всему, у них существует тесная связь с пузырями. Следовательно, можно предположить, что создавшее их энергетическое событие является ответственным также и за ускорение электронов, которые необходимы для того, чтобы из намагниченных нитей происходило радиоизлучение.

Возможно, ответы на некоторые из этих вопросов дадут следующие исследования, а Вселенная немножко приоткроет одну из множества своих тайн.

Комментировать

Комментарии : 0