Чёрная дыра в центре Млечного пути сохраняет таинственность: Учёные назвали время её последнего пробуждения

Это сверхмассивный объект Вселенной, имеющий название Sgr A. Как было установлено, именно она ранее породила возникновение мощного выброса раскалённой плазмы.

 Его след наблюдался на расстоянии в 200 тысяч световых лет. При этом, данная чёрная дыра, находящаяся в самом центре Млечного пути, как и ранее, сохраняет таинственность. Однако, австралийские учёные, работающие в сиднейском университете Магды Гульельмо, назвали время её последнего пробуждения.

Судя из их расчётов, оно произошло, приблизительно, 3,5 миллиона лет тому назад. Если это соответствует истине, то такое открытие приведёт к значительному изменению в представлении человечества о том, какова была природа и поведение галактики, в которой сейчас располагается Земля.

Ранее предполагалось, что Млечный Путь – это относительно спокойный «житель» Вселенной. Видимо, так происходило далеко не всегда.

Сейчас наиболее реальным является предположение  о том, что эта сверхмассивная чёрная дыра просто находится в состоянии своей своеобразной спячки.

Поэтому она прекратила постоянную выработку выбросов плазмы, и её достаточно сложно заметить даже с применением самого современного оборудования.

Помимо того, учёные установили, что Sgr A имела самое непосредственное влияние на то, как возникал Магелланов Поток. Такое название дали полосе межзвёздных облаков, в основе которых лежит нейтральный водород.

Её протяжённость берёт своё начало рядом с Малым Магеллановым облаком и Магеллановым мостом, после чего она простирается до самого Южного полюса нашей Галактики.

Когда чёрная дыра пробуждалась в последний раз, следствием этого стали мощнейшие выбросы горячей плазмы. Она мгновенно проникла в просторы открытого межгалактического пространства, принеся в него многочисленные и глобальные изменения.

В настоящий момент учёные затрудняются предсказать, когда огромная чёрная дыра в самом центре нашего Млечного пути пробудится в очередной раз, и к каким последствиям это сможет привести.

Комментировать

Комментарии : 0