Речь идет о пище, в которой содержится много жиров и углеводов.
Эксперты из США установили, какая пища снижает производительность мозга. Оказалось, что негативно воздействовать на орган может пища, в которой содержится много жиров и углеводов. Если человек применяет такие диеты, то у него изменяется производительность гипоталамуса. Данная область органа располагается в промежуточном мозге и контролирует нейроэндокринную систему. Помимо этого гипоталамус связан с процессами саморегуляции.
Исследователи сообщили, что если человек будет употреблять в рацион много жиров и углеводов, то в мозге может начаться воспалительный процесс, которые, по словам ученых, могут начаться намного быстрее, чем человек начнет набирать вес. Помимо этого, такой рацион может спровоцировать снижение количества митохондрий, связанные с процессами энергетики в мозге.