«Глисты идут на помощь?»: Учёные создали на их основе уникальный препарат

Сейчас он ждёт получения разрешения на свои испытания. Это необычное средство, которое может помочь страдающим от очень тяжёлых болезней. При этом, его стоимость несоизмеримо меньше ныне применяемых лекарств.

 Получается, что глисты, вполне реальным образом, идут на помощь человеку. Учёные создали на их основе уникальный препарат. Предположительно, он может стать совершенно прорывным лекарством для того, чтобы лечить аутоиммунные заболевания.

Ожидается, что разрешение FDA на его испытания будет получено уже до конца этого года, хотя, конкретный срок этого до сих пор и не назван.

Учёные считают, что новый препарат сможет стать настоящим спасением для тех, кто болен красной волчанкой, диабетом второго типа, болезнью Крона, рассеянным склерозом, целиакией и тому подобными недугами.

Молекула, входящая в состав этого лекарства, была синтезирована именно из глистов. Её главной функцией станет гармонизация человеческого иммунитета при работе организма, направленной на борьбу с заболеваниями.

Специалисты уже отметили, что лечить аутоиммунные патологии с помощью преднамеренного заражения пациента глистами пробовали ещё в самом начале ХХ века.

Давно стало известным о том, что глисты, после того, как они поселяются в человеческом организме, не занимаются подавлением иммунной системы людей. Более того, они занимаются активным её регулированием.

Специалисты полагают, что это связано с тем, что данные гельминты рассматривают организм человека, как «место своего постоянного жительства». Соответственно, они занимаются тем, чтобы оно на протяжении возможно большего времени сохранялось здоровым.

Эффективность препарата, созданного на основе глистов, уже проверялось целым рядом известных медицинских центров. В том числе новое лекарство проходило своё исследование и в Италии.

Согласно поступившей оттуда информации, проведение опытов осуществлялось в инвитро-режиме. Исследованию подвергали ткани больных, которых поразил темпоральный артериит.

Это воспаление сосудов считается очень тяжёлым и хроническим. Ему очень часто подвержены люди, возраст которых превысил шестьдесят лет.

Для проверки эффективности данного препарата использовались артерии, уже удалённые у людей, поражённых таким недугом. Сообщается, что результаты оценены в качестве хороших и чрезвычайно обнадёживающих.

На сегодняшний день, препарат находится на стадии получения разрешений для проведения клинических испытаний на людях. Все документы находятся на рассмотрении в FDA.

Авторы разработки отмечают, что данный процесс является очень долгим и достаточно дорогим. Однако, они надеются на получение необходимого разрешения, приблизительно, через год.

Комментировать

Комментарии : 0