«100 лет Компартии КНР»: Китай посвятит этому запуск на Марс «золотой» ракеты

Известно, что страна готовит для этого свой будущий первый марсолёт. Дата обязывает учёных этой страны сделать так, чтобы он стал запоминающимся и необычным.

 В 2021 году исполняется ровно 100 лет Компартии КНР. Этому грандиозному событию Китай, как уже анонсировано, посвятит запуск на Марс «золотой» ракеты. Она, как предполагается, станет лишь первой в целой серии будущих марсолётов.

Накануне, его конструкторы анонсировали показ изображения первого китайского аппарата, которому, по их заверениям, суждено первым покорить Красную планету. При этом, согласно их заверениям, он станет лишь первым в серии. Именно поэтому данной ракете и дали название «Марс-1».

Примечательным является то, что данный аппарат китайские специалисты предполагают запустить на ту планету в том же самом году, когда Китай станет отмечать 100-летний юбилей своей Коммунистической партии.

Поэтому, судя по последней поступившей информации, космолёт, которому предстоит отправиться на Марс, будет выглядеть, как золотой. Для этого будет использован специальный изоляционный материал. Именно он и создаст эффект того, что корпус новой ракеты исполнен из драгоценного металла.

 Корабль является, действительно, гигантским. Ничего подобного Китай никогда ранее не производил. По последним сведениям, сейчас он находится на последних тестовых испытаниях.

Более того, уже поступили сообщения о полной подготовке командного состава для этого космолёта. Якобы, китайские космонавты уже отличаются своей максимальной готовностью к предстоящему запуску.

По обнародованным сведениям, приземление этого чудо-аппарата на Марсе должно также произойти в 2021 году. Уже называется даже и месяц этого события – июль.

Также сообщено, что перед проведением своей посадки на Красной планете, корабль сначала совершит полный облёт Марса и займётся подробными исследованиями его поверхности с помощью самой совершенной аппаратуры, которая будет на нём установлена.

Перед этим поступала информация о том, что китайскими специалистами уже был возведён на территории пустыни Гоби особый лагерь. Якобы, он является отображением того, который Китай предполагает построить на Марсе.

Сообщается, что лишь это действие обошлось Китаю в сумму 22,3 миллиона долларов. Предполагается, что первое китайское сооружение на Марсе будет иметь вид колонны.

Она будет являться большим модулем, который состоит из девяти блоков.

Последние данные говорят о том, что этот объект в пустыне Гоби уже доступен для посещения всех желающих, которых интересуют китайские космические инновации.

Впрочем, Китай пока хранит молчание, когда подобная «новостройка» сможет появиться на Марсе, и, каким образом станет обеспечиваться её функционирование.

Комментировать

Комментарии : 0