«Россия может опровергнуть высадку США на Луну: NASA сомневается в такой возможности РФ

Однако, здесь стоит вспомнить о том, что поверхность этого земного спутника долгие годы колесили российские роботы. Американцам это было тогда совершенно недоступно.

 Таким образом, совершенно не исключено, что Россия может вообще опровергнуть высадку США на Луну. NASA ничего не остаётся, помимо того, как сомневаться в такой возможности РФ.

Здесь следует вспомнить о том, что у СССР были уже готовы и средства доставки человека на Луну, и был подготовлен для этого особый космонавт, которым стал Леонов.

Однако, СССР никогда не любил быть вторым. Значит, он снова стал первым в освоении этого земного спутника не с помощью людей, а с помощью луноходов.

В настоящее время в СМИ США идёт активное обсуждение вероятности того, что Россия вполне способна повторить это достижение. Судя по размещённым там сведениям, Роскосмос отправит на поверхность Луны своего андроида уже через три или четыре года.

Предполагается, что в основе этой разработки будет робот Фёдор. Его, хотя и со значительными трудностями, удалось доставить на МКС, где он, судя по всему, смог продемонстрировать часть своего предназначения, после чего благополучно отправился на Землю.

 Однако, СМИ США распространяют информацию о том, что такие роботы Россия не сможет запустить на Луну в ближайшее время. В качестве обоснования этого приводится недостаточное, по мнению американских журналистов, финансирование данных работ.

Помимо того приводится и реальный факт того, что с момента, после того, как Москва отравила в космос свой последний спутник, качественные запуски заметно сократились.

Комментируя заявления США о возможности России в использовании на Луне робота FEDOR, которого американцы называют Федором, есть некоторые сомнения.

Данный андроид оснащён колесами для своего передвижения по лунной поверхности и исследования спутника Земли. Однако, эксперты США считают, что у российских инженеров чрезмерно большие планы. По их мнению, они могут оказаться совершенно неэффективными по причине «отсутствия опыта». Правда, смешно, вспоминая несколько луноходов.

Советского Союза уже давно нет, однако, не стоит забывать и о том, что новейшая российская космическая разработка обладает и целым рядом преимуществ. В частности, он способен к выполнению целого ряда задач, ранее присущих лишь человеку, и имеет для этого необходимые инструменты, которыми может манипулировать. Помимо того, «Фёдоры» являются достаточно автономными и мобильными.

Однако, достаточное финансирование данного проекта поставлено экспертами США под сомнение. Также у них имеются к нему и технические вопросы. Следовательно, американские эксперты пока просто не в состоянии понять, способен ли Роскосмос выполнить запланированную и уже анонсированную крупную межпланетную миссию.

Впрочем, совершенно не исключено, что это является лишь боязнью того, что весь мир, после её благополучного завершения, получит полные доказательства глобального «американского обмана» насчёт их «высадки» на Луну.

Комментировать

Комментарии : 0