Таинственное пятно на Луне растёт: Учёные Китая считают его расплавленным стеклом

Специалисты КНР смогли получить его новое изображение. На основании данного снимка, они сделали предположение о том, чем же это может быть, чего ранее никогда не наблюдали на поверхности спутника Земли.

 Как бы там ни было, а таинственное пятно, обнаруженное на Луне, постоянно растёт. Учёные Китая, согласно выдвинутой ими версии, считают его расплавленным стеклом.

Астрофизиками многих стран мира уже принят к сведению и разработке факт присутствия на лунной поверхности очень таинственного вещества. Первые предположения гласили о том, что это может быть обычной грязью. Однако, данные новейших наблюдений, с помощью самых современных средств, вполне позволяют предположить, что это нечто совсем иное.

Немаловажным является то, что все произведённые, ранее и сейчас, наблюдения подтвердили постоянный рост странной лунной субстанции. Пятно постоянно увеличивает свои размеры.

В связи с этим стоит напомнить о том, что в начале января на тёмной и совершенно неисследованной стороне Луны была произведена посадка новейшего китайского аппарата. Он незамедлительно приступил к изучению ранее недоступных областей этого странника Вселенной.

 Естественно, основное внимание было уделено странному пятну. Через несколько месяцев китайский луноход смог до него добраться. В результате этого было установлено, что на поверхности Луны, действительно, присутствует достаточно странное вещество.

Известно, что аппарат обнаружил его, когда преодолевал пространство двухметрового карьера, ширина которого составляет, приблизительно, 10 метров.

Аппарат незамедлительно передал сведения об этом в распоряжение китайских астрономов. Те определили, что внешние признаки и полученные характеристики данного странного вещества дают основания предположить, что оно является тёмным стеклом.

Учёные полагают, что его образование могло произойти вследствие метеоритной атаки на лунную поверхность.

Сильнейший взрыв, повышение после этого температуры и целый ряд других факторов могли способствовать перегреву элементов, содержащихся в лунной поверхности, а также в метеорите.

В результате химического процесса и возникла расплавленная форма стекла, принявшая свои плотные формы в результате остывания. Однако, некоторые оппоненты уже сообщили и своё личное мнение на этот счет.

Согласно ему,  если это, действительно стекло, то оно должно иметь свои чёткие и уже вполне определившиеся формы. В то же время, пятно на Луне имеет явную тенденцию к своему постоянному увеличению, и объяснить этого учёные пока никак не могут.

Предполагается, что для этого потребуются дополнительные исследования лунной поверхности с использованием специально подготовленного для этого оборудования. Именно они и позволят пролить свет на эту очередную загадку космоса.

Комментировать

Комментарии : 0