«Они обычные обжоры»: Сверхмассивная чёрная дыра образовалась, поглотив десяток «подруг» – Учёные

Ранее одной из самых больших тайн для науки являлось то, как, в принципе, могли образоваться подобные титанические объекты нашей Вселенной. Последние исследования показывают то, что всё могло быть совершенно банальным.

 К такому выводу пришли учёные, работающие в Рочестерском технологическом институте. По их мнению, такие образования – это «обычные обжоры». Просто, сверхмассивная чёрная дыра образовалась, поглотив десяток себе подобных.

Причиной для подобных выводов стало то, что исследователи смогли обнаружить огромное количество ранее непонятных гравитационных волн. Судя по всему, это был знак того, что им предстояло полное поглощение другой своей «подругой».

Если это, действительно, так, то становится достаточно понятным, как могла образоваться самая массивная в нашей Вселенной чёрная дыра.

В свое время, это был самый настоящий вызов космической науке землян, которая не могла понять, как подобный фактор вообще мог стать возможным. Однако, совершенно не исключено, что всё может стать понятным даже для обычных землян.

В то же самое время, это потребовало настоящего напряжения всей науки, поскольку оно стало вызовом всем предшествовавшим исследованиям. В особенности, было трудно осознать всю массу данного явления и его воздействие, благодаря широчайшему размаху на судьбу нашей Галактики.

Для экспериментов использовалась компьютерная модель. Именно она и привела к предположению специалистов о том, что в создании столь массивных чёрных дыр, без всякого сомнения, принимали участие очень активные галактические ядра.

В область, как правило, расположенную вокруг подобных чёрных дыр, называемую аккреционным диском, попадают такие вещества, как газ, звёзды или же космическая пыль в огромных своих масштабах.

По мере того, как чёрные дыры перемещаются вокруг своего диска, они, в самом конечном итоге, приходят к процессу своего неизбежного столкновения. Затем они сливаются, образуя, тем самым, сверхмассивную черную дыру. Она, в свою очередь продолжает поглощать меньшие по размеру черные дыры, всё далее увеличиваясь в своих размерах.

Ученые предлагают, в рамках развития своей гипотезы, создать определённые двоичные файлы в части конкретного пространства и параметров. Предполагается, что другими моделями они заполнены просто быть не смогут.

Астрономы с помощью подобного метода надеются найти сигнатуры образовавшихся чёрных дыр для того, чтобы подтвердить верные типы их моделей.

В конечном своём итоге, это может привести к более лучшему пониманию того, каким образом произошло формирование нынешней «космической паутины» всех галактик.

Комментировать

Комментарии : 0