Все типы рака способен убить один-единственный вирус – Учёные

Главным в данном процессе является то, что он должен быть введён непосредственно в саму злокачественную опухоль. После этого, он, как считают специалисты, начнёт уничтожать это смертельное новообразование.

 Учёные сообщили о разработке совершенно нового способа по борьбе с онкозаболеваниями. Согласно обнародованным данным, все типы рака способен убить один-единственный вирус.

Особенностью является то, что он должен быть введён непосредственно в неё. После этого там должен произойти настоящий «взрыв», уничтожающий эту смертельную опасность.

Последняя информация говорит о том, что подобный вирус был известен науке и ранее. Однако, он являлся чрезвычайно токсичным и мог уничтожить не только проблему пациента, но и его самого.

Сообщается, что на сегодняшний день учёные достигли настоящего «прорыва» в данном вопросе. Им удалось создание совершенно нового типа такого вируса. Его уже определили в качестве прообраза «коровьей оспы».

Данный препарат прошёл стадию своего тестирования на животных. Для этого использовались четыре самых различных вида онкозаболеваний, относящихся к самым тяжелейшим.

Естественно, эксперименты проводились на лабораторных мышах. Новый вирус, как сообщается, полностью убил их онкологию. Также появилась информация о том, что разработкой подобного препарата уже занялись специалисты австралийской биотехнологической компании «Imugene».

Судя по последним обнародованным данным, в следующем году компания намерена протестировать новое лекарство уже на пациентах, которым поставлен диагноз онкологии «рак молочной железы».

Потом специалисты предполагают продолжить свои эксперименты на пациентах с меланомой, раком мочевого пузыря, желудка, а также кишечника и лёгких. Давно известно, что положительные тесты, полученные на подопытных животных, далеко не всегда дают эффективный результат в случае, если метод применяется в отношении человека.

Недавно, это нашло своё подтверждение. Тогда вирус, ответственный за простуду, применялся учёными США для лечения рака мозга. Отчасти, этот метод оказался достаточно успешным. Негативом стало то, что затем рак вновь вернулся. И не стал после проведённой процедуры менее сокрушительным для организма.

Помимо того, для лечения меланомы уже использовался и ещё один вирус - T-Vec. Он помог идентифицировать раковые клетки и, даже, уничтожить некоторые из них.  Сейчас учёные намерены  подобрать самую оптимальную дозировку для лечения самых разнообразных раковых опухолей.

Впрочем, эффективность предложенного способа смогут показать лишь предстоящие испытания на тяжелобольных людях.

Комментировать

Комментарии : 0