В ходе раскопок обнаружена уникальная розовая статуя Рамзеса II

Обнаружена очень редкая розовая гранитная статуя одного из величайших фараонов, Рамзеса II.

Важная находка была сделана случайно и в результате незаконных раскопок. После вмешательства властей работа была продолжена. Археологи были поражены уникальностью находок. Они раскопали ранее неизвестный храм, посвященный египетскому богу Птаху. У обнаруженной статуи фараона из редкого розового гранита была неповрежденной только верхняя часть, а остальное состояло из фрагментов.

Размеры неповрежденной части статуи составляют 1,05 м в высоту и 45 см в ширину. Рамзес II правил Египтом между 1279 и 1213 годами до н. э. и в течение почти 90 лет. Этот фараон считается величайшим правителем в Новом Царстве и известен как Рамзес Великий. Археологи также обнаружили гравюры с изображением фараона.

Осматривая статую, археологи обнаружили символ, обозначающий «Ка». Считалось, что «Ка» представляет дух человека. Он давался человеку при рождении и считался существующим после его физической смерти. Открытие каменной статуи с таким символом является беспрецедентным. Единственная статуя с такой надписью была сделана из дерева и принадлежит одному из царей ХIII династии.

Бюст и блоки были перенесены в музей под открытым небом. Здесь специалисты очистят и отреставрируют статую, а затем выставят на обозрение. Принято решение проводить дальнейшие раскопки.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0