Астрономы нашли редкий астероид внутри орбиты Венеры

Известно лишь около 20 астероидов, орбиты которых полностью находятся внутри орбиты Земли из-за гравитационного воздействия Юпитера.

Они называются астероидами Атира. Астероиды, которые могли бы иметь орбиты внутри Венеры или Меркурия, называемые астероидами Ватиры. Они уже давно известны ученым, но их очень трудно наблюдать. Их орбиты приближают их к Солнцу, оставляя только короткое окно, чтобы найти их в сумеречном или рассветном небе.

Объект, названный 2020 AV2, был найден Калифорнийским Технологическим институтом и подтвержден другими обсерваториями по всему миру. По мнению ученых, выход за орбиту Венеры сложный путь. Единственный способ, которым он когда-либо покинет свою орбиту, это если он будет выброшен через гравитационное столкновение с Меркурием или Венерой. Как конечный итог, он разобьется на одной из этих двух планет.

По мнению исследователей, 2020 AV2 имеет размер около одного-трех километров в диаметре и орбиту, наклоненную примерно на 15 градусов относительно плоскости Солнечной системы.

Ученые предположили, что 2020 AV2, найденный с помощью камеры Цвикки, прикрепленной к телескопу в Паломарской обсерватории в Южной Калифорнии, был выброшен на промежуточную орбиту из-за столкновения с другой планетой.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0