Российский миллиардер поддерживает работу ученых по поиску инопланетной жизни

Исследователи получили доступ к группе мощных радиотелескопов VLA. Она состоит из двадцати семи 25-метровых телескопов.

Астрономы используют их для наблюдения черных дыр, проведения исследований о формировании Вселенной и изучения молодых звезд. Новая разработка является частью гигантского $100 млн проекта I под названием Breakthrough Listen. Это высокотехнологичное детище российского магната Юрия Мильнера.

«На протяжении всей человеческой истории у нас было ограниченное количество данных для поиска жизни за пределами Земли. Теперь, когда мы получаем много данных, мы можем сделать эти данные доступными для широкой общественности»,— сказал Милнер.

Ученые получили доступ к огромному потоку данных с телескопов, с каждой антенны VLA. Это даст возможность обработать сигналы в режиме реального времени. Техносигнал считается косвенным признаком внеземного существования технологически развитой цивилизации. Используя свои огромные возможности, Институт поиска внеземного разума предположил, что недавние межзвездные посетители, Оумуамуа и Борисов, являются искусственными по своему происхождению.

По словам лидера научной команды Breakthrough Listen, открытие космическим аппаратом «Кеплер» звезды Бояджяна, объекта с дикими и, по-видимому, случайными вариациями в его световом поле, вызвало всплеск интереса и целый ряд предположений.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0