Растения могут легко приспособиться к изменениям климата

Ученые обнаружили, что растения могут решать, когда расти или нет, они могут петь, танцевать, создавать музыку, запах и многое другое.

Исследователи утверждают, что растения даже адаптируются нетрадиционными способами, нарушая правила. А это означает, что растения имеют более высокие шансы выжить при изменении климата. Ученые остановились на скромном подорожнике. Он стал одним из самых распространенных видов растений в мире. Небольшое растение родом из Европы растет во всех уголках земного шара, даже в жарком и сухом климате.

Команда из 48 экологов изучала тысячи растений, отслеживала их гибель и новые всходы, подсчитывала цветы и семена, изучала ДНК, чтобы увидеть, сколько отдельных растений из Европы расселились по миру. То, что они обнаружили, противоречило существующим принципам экологической науки.

Небольшие популяции имеют мало генетического разнообразия, большие, естественно, больше. Чем больше генетического разнообразия, тем лучше растения адаптируются к изменениям окружающей среды, таким как изменение климата. В родном ареале окружающая среда определяет уровни генетического разнообразия. Но в новых условиях эти нарушители правил адаптировались лучше, чем большинство других растений.

В Европе подорожники играли по правилам, но нарушили их за пределами Европы. Эти растения в любой среде легко приспособились и имели высокое генетическое разнообразие. Исследование подтвердило, что европейские растения могут адаптироваться к изменению климата.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0