Самый маленький вид косатки обладает самым большим музыкальным репертуаром

Косатки — животные с уникальным музыкальным слухом. И самые маленькие из них оказались самыми певучими.

Недавнее исследование показало, что у них удивительно сложный музыкальный репертуар. Записи морских косаток Росса, которые живут в проливе Мак-Мердо, Антарктида, показали, что у них есть 28 различных сложных вызовов. Они состоят из комбинации звуков и свистков. Животный мир живет своей жизнью, и в ней еще столько неразгаданных тайн, которых хватит не на одно поколение ученых.

Косатки, грампусы, зубастые киты — все это один вид. Точно так же, как собаки бывают разных пород, косатки бывают разных видов. Они не только живут в разных районах, но и имеют разные диеты, привычки и песни. Исследователи сделали подробный анализ морской косатки Росса, который классифицируется как тип C вида. Из-за удаленности его охотничьих угодий и сурового полярного климата трудно собрать информацию о них.

В антарктических водах существует пять различных типов косаток, причем тип C является самым маленьким, до 6,1 м. Самцы могут вырасти почти до 10 м в длину. Команда смогла проанализировать записи девяти отдельных встреч с приблизительно 392 косатками типа С.

Песни, созданные косаткой, как правило, состоят из щелчков, свистков и импульсных вызовов. Они используются для навигации, поисков добычи и общения. Виды, что охотятся на морских млекопитающих, относительно молчаливы, потому что их добыча может слышать песни китов. Морские косатки Росса, которые питаются треской, очень певучи, особенно при охоте подо льдом.

Детеныши косатки также могут использовать звуки для общения с членами семьи. Результаты представляют собой первый шаг в изучении песен косаток. Исследователи ищут сходство и различие акустики косаток типа С с акустикой других популяций косаток в Южном полушарии.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0