Изображения поверхности Марса с широкими полосами волнистых, рельефных, пологих дюн стали привычными.
Звездой новых изображений стал знаменитый кратер Моро. Он расположен на северной окраине Терра Сабеи. В этом месте на Марсе огромное количество кратеров, образовавшихся от ударов метеоритов. Сеть сложных хребтов хранит немало следов ледниковых потоков и дюн. По сравнению с другими ударными кратерами как на Марсе, так и на Земле, кратер Моро выглядит немного деформированным. В течение длительного времени эрозия изменила его.
Его яйцевидный край разбит, его темные стены изогнуты и покрыты пятнами. При просмотре с орбиты трудно представить его масштабы. Центральная вершина кратера Моро достигает около 2 км в высоту. Сам кратер имеет глубину около трех километров и простирается на 135 км от края до края.
Изображения сделаны стереокамерой высокого разрешения. Диапазон цветов может рассказать о составе почвы определенного региона. Различия в цвете резко выражены. Материал виден в оттенках ириски и карамели, стены кратера темные, цвета пепла или древесного угля.
Темно-коричневые и черные дюны покрывают дно кратера, а пик остается бледно-желто-оранжевым. Такая разнообразная цветовая палитра может многое рассказать о геологическом составе. Считается, что дюны внутри и вокруг кратера содержат песчаный материал, богатый пироксеном и оливином.
Предположительно, марсианские ветры подметали и собирали мелкий базальтовый вулканический песок и пепел в кратере и вокруг него. Достаточно хорошо заметны признаки ветровой эрозии.
По расположению дюн ученые воссоздали сложную систему преобладающих ветров. Многие из объектов, таких как дюны и потоки, окружающие центральную вершину и южную область кратера Моро, по-видимому, были образованы льдом. Считается, что это произошло в период ледниковой активности за последние несколько миллионов лет.