Стало известно, что определяет продолжительность жизни

В наши дни существует очень много антивозрастных продуктов, которые утверждают, что предотвращают процесс старения. Многие из них действительно  эффективны.

Мало, кто знает, что средняя продолжительность жизни японцев увеличилась более чем на 30 лет за последнее столетие. Ни одно другое живое существо не смогло бы так быстро продлить свою жизнь за такое короткое время. Но что определяет продолжительность жизни живых существ и до какого возраста можно продлить жизнь человека в будущем сложные вопросы для ученых.

В предыдущем исследовании ученые сообщали о максимальной продолжительности жизни человека. Людям довольно трудно прожить более 115 лет. В качестве примера исследователи взяли японцев. Улучшение питания и общественного здравоохранения являются двумя основными факторами, которые, как считается, помогли сделать Японию одной из ведущих стран мира по продолжительности жизни. Это привело к резкому снижению показателей смертности среди младенцев и молодежи.

Другими словами, можно сказать, что именно социальная система и возникающая в результате среда обитания продлили продолжительность жизни японцев.

Можно найти еще более удивительный пример увеличенной продолжительности жизни: голый землекоп. Максимальная продолжительность жизни мелких грызунов, таких как домашние мыши, составляет два года, голые землекопы живут около 30 лет. В дополнение к их уникальной внешности, самое разительное отличие голых землекопов от обычных мышей состоит в том, что голые землекопы живут в особой социальной структуре. Только одна самка-королева в группе рожает, в то время как другие разделяют задачи заботиться о потомстве, защищать гнездо, рыть ямы и искать еду.

Независимо от того, идет ли речь о голых землекопах или о людях, «общество» помогает снизить стресс и улучшить взаимное существование посредством разделения труда и сотрудничества. Такая система помогает продлить продолжительность жизни и позволяет видам использовать дополнительное время для передачи мудрости от старшего к молодому поколению и создания еще более сложных обществ.

Обычная мышь живет одна, постоянно настороже и постоянно бегает. Средняя продолжительность жизни – два года. Итак, вывод такой: нужно избегать чрезмерного стресса, чтобы жить долго и счастливо.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0