Москва: Свыше 300 000 человек 9 мая примут участие в акции «Бессмертный полк»

Для москвичей к майским праздникам подготовлена разнообразная культурная программа. Около трёхсот масштабных мероприятий пройдут в столице с 1-го по 9-е мая. Более 300 тысяч человек готовятся пройти маршем «Бессмертного полка» по столице: от станции «Динамо» до Красной площади.

Москвичей и гостей города на майские праздники постараются удивить и развлечь организаторы культурно-массовых мероприятий в столице. Эстрадные номера и выставки, спортивные состязания и выступления танцоров – всё это и много другое ожидает жителей Москвы с 1 по 9 мая. Но самым массовым мероприятием должна стать акция «Бессмертный полк».

В прошлом году около полумиллиона москвичей и жителей других населённых пунктов России прошли по столице РФ торжественным шествием, неся портреты своих родственников – воинов ВОВ. В этом году правительство Москвы сообщило, что в марше «Бессмертного полка» ожидается участие более 300 тысяч граждан.

Путь наследников воинской славы Великой Отечественной войны пройдёт от станции метро «Динамо» до главной площади Москвы. Сбор участников марша - с 13:00, само шествие начнётся около 15:00 по мск. В этом году участников во время шествия будет поддерживать музыкальное сопровождение, а коммунальщики станут бесплатно раздавать идущим бутылки с водой.

Комментировать

Комментарии : 0