Из-за угрозы национальной безопасности в Украине запрещены выступления российских артистов

В Украине стремятся все больше отгородиться от России. Так, в Раде был принят закон, запрещающий гастроли российских исполнителей, которые угрожают национальной безопасности страны.

 Депутаты Верховной рады Украины приняли закон, согласно которому в стране нельзя проводить гастрольную деятельность российским артистам, которые могут угрожать национальной безопасности. Такой законопроект был принят только с третьей попытки после горячего обсуждения проблематики.

После подписания законопроекта президентом Порошенко (аналитики не сомневаются, что он его завизирует), закон вступит в действие. Ознакомиться с документом можно на страницах официальной украинской прессы или на сайте Верховной рады.

В первую очередь, гастроли запрещаются для артистов, которые уже внесены в «черный список» Министерством культуры Украины. Напомним, что туда попало много деятелей культуры, которые выступали на территории Крыма и высказывались за его единство с Россией.

Украинская сторона сообщает, что данный список может пополняться. За этим следят общественные активисты и сотрудники специальных служб, которые на границе сообщают российским звездам об отказе на въезд в Украину. Уже сообщалось, что теперь гастроли российских артистов на украинской территории будут проходить только с разрешения СБУ. Такое решение поддержали украинские депутаты.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0